All’insegna della tradizione enologica, dei valori della terra e della solidarietà, la sezione soci Lucca organizza un corso di degustazione vini dal 10 ottobre 2017, sotto la guida esperta dell’enologo Massimo Motroni e del sommelier Luigi Lippi.
Il corso si terrà presso la sala soci di Centro Lucca di viale Puccini e si articolerà in sei incontri, a cadenza settimanale, in cui verrà proposto un percorso alla riscoperta dalla tradizione enologica e della cultura del vino, così strutturato:
-dall’uva al vino: principali modalità di produzione del vino e suoi componenti fondamentali;
-tecnica fondamentale della degustazione: esame visivo, esame olfattivo, esame gustativo;
-vini speciali: caratteristiche e varie tecniche di produzione;
-principi base di enogastronomia per un giusto abbinamento vino-cibo.
Per ogni incontro, della durata di due ore (dalle 19 alle 21) è prevista la degustazione di più vini e la distribuzione di dispense.
Il contributo di iscrizione sarà devoluto al progetto “Qu’est-ce que c’est la pépinièere” della cooperativa agricola Calafata di Lucca, uno dei progetti “ Pensati con il cuore” della campagna di raccolta fondi on line lanciata dalla Fondazione il cuore si scioglie.